Workshop "Assessment Capaian Pembelajaran dan Penyusunan Rubrik Penilaian"

Prodi Teknik Industri Universitas Bung Hatta mengadakan Workshop “Assessment Capaian Pembelajaran dan Penyusunan Rubrik Penilaian”. Kegiatan ini diadakan pada hari Senin, tanggal 30 Mei 2022 dengan narasumber : Ir. Jonrinaldi, S.T., M.T., Ph.D, IPU., Asean Eng., ESLog. yang merupakan staf dosen dari Teknik Industri Universitas Andalas.

Penting bagi kita untuk melakukan pengukuran capaian pembelajaran ini agar dapat terus melakukan continuous improvement terhadap proses pembelajaran yang sudah dirancang dan diberikan pada para mahasiswa. Dan penyusunan rubrik ini diperlukan untuk menjamin konsistensi dari penilaian yang ditetapkan oleh dosen. Proses continuous improvement yang disusun dan dijalankan secara tepat dapat mendorong daya saing mahasiswa atau outcome program studi dan sekaligus menjamin keberlangsungan prodi. (ES)